Авто форум 46

Курский автомобильный форум


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

«Минимальный градус» для водителей будет отменен 29.03.2010

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Admin


Admin
study Президент России Дмитрий Медведев 27 марта внес в Госдуму законопроект, который запрещает вождение автомобиля даже с минимальным уровнем алкоголя в крови.
Законопроект вносит в ст. 19 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» изменение, согласно которому запрещается эксплуатация транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.
Таким образом, разрешенная до недавнего времени концентрация этилового спирта менее 0,3 г на один литр крови или до 0,15 мг на один литр выдыхаемого воздуха теперь становится нарушением закона. Из ст. 27.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях будет удалено примечание, допускающее возможность управления транспортным средством при наличии в организме человека вышеуказанной концентрации спирта. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Кремля.
Такая инициатива вызвана тем, что присутствовавшее в законе разрешение на минимальное количество алкоголя в крови нередко создавало у автолюбителей иллюзию, будто законодательство разрешает немного выпить перед тем, как сесть за руль. Трудности существовали и с процессом выявления минимально допустимого алкоголя в крови: несовершенные приборы, коррупционность процедуры и неточность измерений способствовали тому, что весьма нетрезвые граждане повсеместно оказывались за рулем.
Депутаты нижней палаты парламента от фракции КПРФ уже поддержали инициативу президента и пообещали проголосовать за нее при рассмотрении на сессии. По мнению депутатов Госдумы, действующее законодательство такой нормой допускало неоправданные риски для общества.
Представитель фракции КПРФ заявил, что коммунисты в Госдуме поддержат любое ужесточение, направленное на более трезвый образ жизни. Депутаты от «Единой России» также высказали прогноз, что их фракция поддержит законопроект – парламентарии уверены, что изменения в законе помогут сократить количество ДТП, спровоцированных нетрезвыми водителями.
О поддержке законопроекта заявила и фракция «Справедливой России». По словам одного из руководителей фракции, «эксперимент с минимально допустимым содержанием алкоголя» в крови водителя привел к гибели многих людей, и эсеры намерены отстаивать принципы «абсолютной трезвости за рулем».
Президентские поправки являются продолжением курса на борьбу с пьянством за рулем. Первые шаги в этом направлении были сделаны несколько лет назад: тогда были приняты нормы, ужесточающие наказание за вождение автомобиля в состоянии опьянения вплоть до ареста. Депутаты нижней палаты парламента убеждены, что эти меры дали нужный результат, и количество «алкогольных» ДТП после их принятия снизилось.
Президент России Дмитрий Медведев обеспокоился проблемой дорожной безопасности еще в августе прошлого года, когда призвал руководство ГИБДД к ужесточению мер безопасности на дорогах и изменению принципов работы в направлении более эффективного регулирования дорожного движения. Тогда же, в 2009 году, был принят ряд нормативных актов, касающихся дорожного транспорта, правил перевозок и подготовки водителей в автошколах.

Материалы предоставлены Autoban.km.ru

Посмотреть профиль http://auto46.gip-gip.com

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения